Kami sampaikan kembali, bahwa pada PPDB tahun 2020-2021 ini, SMKN kembali membuka penerimaan sejumlah 468 siswa baru, namun dengan formasi yang sedikit berbeda dari tahun kemarin.

Untuk tahun ini, formasi rombongan belajar dari SMKN 1 Bagor adalah sebagai berikut

Program KeahlianJumlah Rombel
Tata Boga36 x 3 Kelas = 108 Siswa
Tata Busana36 x 2 Kelas = 72 Siswa
Teknik Audio Video36 x 2 Kelas = 72 Siswa
Teknik Komputer & Jaringan36 x 2 Kelas = 72 Siswa
Multimedia36 x 2 Kelas = 72 Siswa
Teknik Installasi Tenaga Listrik36 x 2 Kelas = 72 Siswa

Sebagai informasi tambahan : berbeda dengan SMA yang menggunakan sistem zonasi sebagai salah satu kriteria penerimaan siswa baru, SMK tetap menggunakan sistem peringkat berdasarkan nilai. Dan untuk tahun 2020-2021 ini, Nilai diambil dari Nilai Raport pada saat siswa berada di SMP/MTs.

Untuk proses penerbitan PIN, akan diberitahukan secara terperinci setelah edaran dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur keluar. Untuk itu terus pantau Website SMKN 1 Bagor, agar tidak ketinggalan informasi.

2 Responses