(Pengumuman tanggal 31 Mei 2020)

(Diperbarui tanggal 5 Juni 2020)

1. Siswa mengisi data sampai lengkap di web ppdbjatim.net dengan user yang sudah diberikan oleh sekolah asal
  2. Calon siswa melakukan proses penitikan titik koordinat rumah
  3. Selanjutnya akan diverifikasi oleh tim PPDB SMAN dan SMKN
  4. Verivikasi Penitikan koordinat oleh sekolah terdekat bisa disetujui maupun ditolak. Jika dirasa penitikan koordinat kurang pas (misal posisi ditengah hutan), maka ada kemungkinan pengajuan PIN bisa ditolak.
  5. Namun Jika sudah disetujui oleh sekolah terdekat maka calon siswa login lagi untuk cetak PIN secara mandiri.
  6. Jika calon siswa merasa tidak terima jika ada pergeseran titik, maka bisa diclaimkan.

Catatan :

1. Permintaan/Pengambilan PIN dilaksanakan mulai tanggal 8 Juni Hingga 20 Juni 2020 yang dilakukan secara full Online
  2. Verivikasi titik koordinat oleh sekolah dilakukan pada jam kerja, yaitu Hari Senin-Jum’at pukul 08.00-18.00
  3. Verifikasi titik koordinat oleh sekolah terdekat bisa memakan waktu beberapa menit hingga beberapa jam. Hal itu dikarenakan jumlah yang harus diverifikasi berkisar ratusan hingga ribuan.
  4. SMKN 1 Bagor melayani permintaan bantuan Pengambilan PIN hanya melalui Online (tanpa tatap muka) di Group PPDB yang sudah disediakan di http://smknegeri1bagor.sch.id/2020/05/10/whatsapp-group-untuk-calon-siswa-smkn-1-bagor/

2 Responses