PPDB Online

Setelah SMA dan SMK seluruh Indonesia resmi berada dalam naungan Pemerintah Provinsi sejak Januari 2017. Maka sejak saat itu pula ada beberapa penyesuaian aturan dan kebijakan guna menuju Lulusan yang semakin baik. Salah satunya dengan adanya sistem Pendaftaran Peserta DIdik Baru secara Online yang di kontrol penuh Oleh Dinas Pendidikan Provinsi. yang bisa diakses melalui laman: https://ppdbjatim.net/

Melalui PPDB Online yang diselenggarakan oleh Dinas Provinsi tersebut, diharapkan semakin transaparan, akuntabel, dan adil untuk semua siswa yang ingin mendaftar. Meskipun Banyak hal baru dalam PPDB Online kali ini, Seperti sistem Jalur Offline (Prestasi, Bidik Misi, dan Mitra Warga) dan Jalur Online dengan mengandalkan Nilau NUN, Serta Sistem Zonasi untuk SMA. Bisa dikatakan bahwa PPDB Online yang pertama ini secara garis besar berjalan dengan lancar.

SMK Negeri 1 Bagor merupakan Salah satu sekolah Negeri yang mengikuti sistem ini dengan membuka 6 Program Keahlian yang dibagi menjadi 12 Kelas, dengan masing2 kelas berjumlah 36 peserta didik. Mengucapkan terimakasih banyak kepada Bapak/ Ibu yang mempercayakan putra/putrinya untuk mendaftarkan diri ke SMK Negeri 1 Bagor, sehingga dapat terpenuhinya Jumlah Pagu Peserta Didik SMK Negeri 1 Bagor.