Sistem Informasi Sekolah Berbasis Online

Pada tanggal 19-21 Juli 2017, ada sebuah kegiatan yang menjadi kunci awal tahun pelajaran 2017-2018. Yaitu sosialisasi mengenai Kurikulum 2013 Revisi 2017 serta penerapan Aplikasi Sitem Informasi Sekolah Berbasis Online secara lebih luas.

Sejak awal tahun 2017, SMK Negeri 1 Bagor telah menjalin kerjasama dengan PT. Kamadeva Indonesia Mandiri selaku developer Sistem Informasi Sekolah Berbasis Online atau disingkat SISKO. Aplikasi SISKO adalah aplikasi managemen sekolah yang menurut kami sangat lengkap dan sangat mudah digunakan. Pada awal tahun 2017, penerapan SISKO di SMK Negeri 1 Bagor baru sebatas pada managemen Keuangan dan Kehadiran Guru/Karyawan. Namun sejak adanya sosialisasi pada tanggal 19-21 Juli 2017 kemarin, penerapan SISKO diperluas untuk managemen kehadiran peserta didik, managemen RPP/Silabus, managemen Prota/Promes, managemen BOS, penilaian peserta didik, serta manajemen pendataan alumni.

Perlu diketahui oleh kalayak umum, bahwa SMK Negeri 1 Bagor adalah sekolah pertama yang menerapkan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Online (SISKO) di Kabupaten Nganjuk. Dalam Aplikasi SISKO ini, bukan hanya Guru/karyawan yang bisa mengakses, namun juga Peserta Didik/Orang Tua. Sehingga Orang Tua bisa tau Kehadiran, Nilai, Kekurangan Pembayaran, dan Perilaku Putra/Putri di Sekolah hanya dengan membuka alamat : https://cloud.sisko-online.com/ dan memasukkan User dan Pass yang sudah diberikan atau dengan mendowload Aplikasi SISKO yang ada di Google Play Store

Itulah sekilas mengenai perkembangan SMK Negeri 1 Bagor hingga saat ini. Semoga mampu menjadi Pelopor di Kabupaten Nganjuk untuk memasuki Dunia Managemen Sekolah Berbasis Digital.