Team SMKN 1 Bagor Juara 1 Axioo Skill Kontes di Habibi Festival Jakarta

Perhelatan Habibi Festival tahun ini bertempat di JiExpo Kemayoran City Jakarta Pusat. dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini habibie festival bekerja sama dengan Be-Kraf (Badan Ekonomi Kreatif Indonesia) dengan mengusung tema kreatif, berbagai stan pameran, workshop, pelatihan, maupun perlombaan di penuhi oleh pelaku-pelaku usaha kreatif asli Indonesia yg sudah merambah berbagai pasar nasional maupun pasar Internasional.

Beberapa Industri besar asli Indonesia yg sudah merambah pasar Nasional maupun Internasional dan ikut dalam Event Habibie Festival ini antara lain :
1. Pt. Dirgantara Indonesia (Perusahaan Pembuat Pesawat)
2. Pt. Pindad ( Perusahaan Senjata Militer)
3. Pt. Sri Rejeki/Pt. Sritek (Perusahaan Teksil)
4. Pt. PAL (Perusahaan Kapal Laut)
5. Pt. Mabito Karya Indonesia (Pengelola Axioo Class Program)
6. Pt. Telview Teknologi (Perusahaan CCTV)
7. dan masih sangat banyak sekali perusahaan yg ikut serta dalam event tersebut.

Sebagai salah satu perusahaan yang mempunyai komitmen untuk memajukan Indonesia, Pt. Mabito Karya Indonesia Sangat antusias dengan Event Habibie Festival, sehingga mereka mengadakan berbagai pameran tekonologi terbaru, pelatihan, workshop dan bahkan perlombaan yang bernama Axioo Skill Kontes . Sekitar 1.750 siswa dari -+200 SMK di seluruh Indonesia ikut terlibat dalam Axioo Skill Contest. Seluruh peserta merupakan siswa binaan Axioo yang terdaftar pada program Axioo Class Program, program pelatihan peningkatan kualitas SDM untuk para murid dan guru SMK di seluruh Indonesia. Para siswa melalui proses seleksi dari tingkat sekolah hingga jenjang nasional ini.

SMKN 1 Bagor sebagai salah satu peserta Skill Kontes Axioo kategori Notebook Assembling. memiliki Keinginan yg kuat untuk mengalahkan lawan-lawannya. Bermodalkan tekat, ilmu pengetahuan, dan semangat yang kuat. Team berangkat dari Bagor Nganjuk menuju Jakarta untuk mengikuti event tersebut. “Hasil Tak Akan Mengkhianati Usaha” itulah kira-kira Peribahasa yang Tepat untuk Team ini. Team yang diketuai Oleh Siswa ACP kelas XII SMKN 1 Bagor bernama Rizal Elsa Fanny Berhasil Mendapat Juara 1 pada Kategori Notebook Assembling.
Dengan wajah bangga dan senyum lebar, Sang Team Leader Maju keatas panggung untuk menerima penyerahan Piala Serta Mempunyai kesempatan untuk berfoto bersama Bpk. Dr. – Ing. Ilham Akbar Habibie, MBA