SMK Negeri 1 Bagor Bekerjasama dengan LS Cable dari Korea

Kunjungan delegasi Ls Cable & System Korea Selatan Mr. Jong Hwa Kim selaku General Manager for Structure Cabling System Korea (SCS) dan Mr. Hwan Seong Jang selaku Sales Manager for Structure Cabling System Korea (SCS) dalam agenda pendatanganan MoU dan Launching Ls Academy pertama di Indonesia kepada 30 SMK dan Perguruan Tinggi Binaan Axioo Se Indonesia.

Agenda ini juga di hadiri Bp. Timotius selaku Direktur Axioo Class Program, Bp. Herry Darmawan selaku DirekturĀ Belajarmikrotik.com, Bp. Hendrawan selaku Manager Ls Indonesia, Bp. Erwin selaku Manager Infotech Digital System Indonesia, Dan Dinas Pendidikan Jawa Timur.

Image may contain: 4 people, people smiling, people standing

Ls Academy adalah sebuah program edukasi dari Ls Cabel & System Korea yang merupakan perusahaan structure cabling berasal dari Korea Selatan.

Kurikulum Ls Academy yaitu structure cabling mulai dari pemasangan kabel jaringan tembaga hingga fiber optik yang benar sesuai standard industri. Kurikulum Ls Academy akan sinkronisasikan ke dalam kurikulum sekolah melalui Axioo Class Program dengan guru atau dosen, sehingga di harapkan para mahasiswa dan siswa smk akan menjadi tenaga kerja terampil sesuai dengan standar industri.

SMK Negeri 1 Bagor berhasil menjadi salah satu wakil dari Kabupaten Nganjuk, untuk menjadi sekolah rujukan axioo yang menjadi Training Center sekaligus melaksanakan program LS Academy.

Kegiatan Launching dan MoU Ls Academy ini diperuntukan kepada seluruh SMK dan Perguruan Tinggi Binaan Axioo yang sudah LULUS advanced training Ls Cable and System dan memenuhi persyaratan Ls Academy.