Mikrotik Akademi

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK NEGERI 1 BAGOR merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Akademi bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK NEGERI 1 BAGOR mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi :

• Review TCP/IP
  • Management Layer 2 & Layer 4 in Networking
  • Review Subneting
  • Introduction to Mikrotik
  • Install Mikrotik (console / Winbox)
  • Firewall Basic
  • Bridge System
  • Static Routing
  • Quality of Service (simple)
  • Wireless Concept
  • Wireless Interface : PTP & PTMP