Seni Karawitan

EKSTRAKULIKULER KARAWITAN NEW PURBA LARAS

Salam budaya ..

Salam.

New purba laras adalah ekstra karawitan di SMKN 1 Bagor. Ekstrakulikuler karawitan ini berdiri pada tahun ajaran 2008/2009. Pada saat itu kepala sekolah di jabat oleh Drs.Agus Susanto M.p.d. Berdirinya ekstrakulikuler karawitan ini karena menampung dari aspirasi siswa yang di adakannya ekstrakulikuler karawitan.

Pada awal berdirinya ekstrakulikuler karawitan tempat latihannya masih menyewa di desa Buduran,karena sekolah belum mempunyai gamelan sendiri. SMKN 1 Bagor memiliki gamelan sendiri pada tahun 2015 tepatnya bulan Agustus. Pada waktu itu kepala sekolah di jabat oleh Drs.Suparjo M.Mpd.

Peserta ekstra pada awal berdiri sebagian besar hanya punya minat bidang karawitan tapi potensi di bidang karawitan masih kurang tapi karena keinginan menguasai ketrampilan memainkan gamelan besar,akhirnya peserta ekstrakulikuler karawitan pada waktu itu bias mengembangkan potensinya .

Jenis gamelan yang dikenalkan pada siswa meliputi langgam,klasik,dan garapan. Gending garapan di peruntukkan mengiringi tari,kolaborasi dengan music maupundengan music rebana.

FOTO KEGIATAN EKSTRAKULIKULER KARAWITAN

1.Foto kegiatan pada waktu wisuda pada tangal 18-04-2018.

2.Foto kegiatan waktu acara ulang tahun sekolah yang diadakan pada tanggal 15-12-2017

3.Kegiatan penempuhan badge dan psl

Translate ยป