Produk Jasa Boga (Pastry & Bakery)
Kompetensi Keahlian Tata boga adalah ilmu pengetahuan mengenai boga (seni mengolah masakan) yang meliputi persiapan pengolahan sampai dengan menghidangkan makanan itu sendiri yang bersifat tradisional maupun Internasional. Disamping itu juga mengenai Tata hidang dan Table Manner.
Di SMKN 1 Bagor menyediakan banyak fasilitas yang sesuai dengan jurusan tata boga atau kuliner ini. Seperti bengkel 1: pastry bakery,bengkel 2, dan juga dapur. Di dalam bengkel dan juga dapurnya menyediakan banyak alat yang sesuai atau dibutuhkan di jurusan kuliner ini,salah satunya seperti oven besar,kompor,kulkas/freezer,dan banyak alat-alat dapur yang lainnya.
Memasak memang sangat mudah, dan pastinya semua orang bisa memasak. Namun, tidak semua orang yang bisa memasak menggunakan ilmu yang ada dalam tata boga. Setiap makanan yang dibuat dan disajikan, memerlukan beberapa keahlian dan keterampilan khusus. Makanan yang dibuat pun memiliki bahan-bahan yang berkualitas agar mendapatkan hasil yang baik dan memiliki cita rasa yang sesuai. Memotong bahan makanan pun tidak bisa sembarangan dan asal-asalan.
Kompetensi Keahlian Tata Boga selain mendapatkan ilmu secara teori 30% dan praktek 70% disekolah, peserta didik juga bisa langsung bekerja sambil belajar di Industri langsung atau lebih dikenal PKL (Praktek Kerja Lapangan), sehingga peserta didik bisa menjadi lebih mandiri dan terbiasa dalam terjun ke dunia kerja nantinya. Peluang kerjanya juga cukup banyak,seperti: chef(koki), perusahaan industri, hotel, kapal pesiar, restoran, pegawai pemerintah,barista dan baker,content creator khusus kuliner, food stylist, dan tentunya masih banyak lagi.